Интервью с жителем Донецка

Вышел на связь дончанин. Пожелал рассказать что творится в городе.

В – Расскажи вообщем как обстановка.

Д – Да так обстрелы, беспредел конечно, но сам знаешь наверно, расстрелять могут если на посту не остановишься, новое ГАИ.

В – Где находишься?

Д – Донецк.

В – А были факты растрелов на улице?

Д – Ну я и пишу потому что были случаи. В Макеевке машину расстреляли парень не остановился и при этом задели людей на остановке, а так ОПЛОТ славится, если он задержит то 2 недели даже позвонить не дадут, меня когда искали то полиция так и сказала может через 2 недели найдется.

В – Какая сейчас обстановка у вас?

Д – Да валит из города арта!

В – А предположительно улица или район какой?

Д – ЖД слышно, да весь киевский. Тут эхо не скажешь точно. У машин сирена срывается, звук хороший, пулемет с улицы слышно.

В – Расположения знаешь где их на данный момент? Огневые точки, минрасчеты?

Д – Нет, они катаются, было когда я их видел а так определить сложно в городе.

В – А как люди реагируют на то что с жилых домов валят?

Д – Да еще они там с рынков, баз, да как все привыкли, собак выгуливают, с детьми гуляют, вата в основном бабушки их не исправишь уже никак.

В – А вообще остались там проукраинские настроенные?

Д – Да остались конечно, но так кричать никто не будет. Или спорить с промытыми бабушками как то не очень.

В – Кадровики (войска расии) как то отличаются от сепаров?

Д – А кадровиков конечно отличаются, у них нет никаких дебильных нашивок новороссия и т.д., на штабе они с вообще с днр не разговаривали

В – Тоб то сам камок как и у всех боевиков, просто без шевронов? А есть какие то знаки отличия?

Д – Нет тут форма у всех разная, рус конечно выделяются по амуниции и т.д. и шевронов нет, а вообще днр гамно выдают там, сапоги они сами потом покупают и тут у кого на что хватило. Знаков отличия нет. Но как в Крыму, только не так явно. Просто днр там ленты нашивает и т.д. кадровики таким не страдают

В – Кстати время какое у вас там?

Д – Московское.

В – А по гуманитарке как?

Д – Гуманитарку только Ахметов пенсионерам дает и все!

В – Ну а ту что кацапы завозят?

Д – Боеприпасы а не еду!

В – А кацапская куда уходит? А видно было что они не гуманитарку везут?

Д – Да я их и не видел, просто ее никто в глаза не видел, давали учителям там вся украинская гуманитарка была, много задают вопрос куда типа девается! Так явно что ее нет что даже оправдываются на своих каналах, мол там же не только еда а стекло и т.д. а еду мол по садам больницам. Короче местные ее не видят, а еще спалился вчера Захарченко в эфире сказал что гарючку получают. Вот так же надо танки заправлять.

В – Казаки есть в Донецке?

Д – Видел. Мало их. И еще хотел добавить, когда слышишь что блок-пост укрепляют активисты или стекло убирают, то активисты это те кого поймают. Ну допустим без паспорта. Или подозрительный был. Или пленных могут ещё привлекать.

В – А кстати – пропоганда как работает у них?

Д – Да как тут только расийские каналы и есть местные новороссия тв, оплот, 1 республиканский, а и еще там юнион он и так регионалам создан. Ну вообщем работает.

В – Кстати, какие из подразделений там самые лютые? Кавказцы там отдельно в отряды или совместно?

Д – Да, полиция не военная в городе, она не сильно так как местные в основном, а так лютуют оплоты и кизяки (казаки).

Д – Еще по гуманитарке вспомнил. Слышал немецкая есть. Там кофе и вообще классная. Ее сепарам только дают, вопрос какой мудак передает это сюда??? Зачем сепаров кормить пусть их путин кормит. Местным, даже пенсионерам ничего не дают.

В – А как относишся к новой власти Порошенко и компания? Я лично к Порошенко ху… отношусь. И как относишься к действиям ВСУ? Ну там бывают обстрелы города и все такое.

Д – Да как импотенты они (порох и политики), тут пока Стрелкова не пустили, свободно можно было зачистить. Когда первый раз в аэропорту их положили так все руководство в бега, думали на Донецк пойдут. Понятно что менты там не за Украину и т.д. но пример есть, а Мариуполе например ВСУ обстреливает по ТВ показывают, люди при обстрелах, а в городе собак выгуливают и с детьми гуляют, все знают кто и куда стреляет и не ждут что прилетит а обстрелы ночью что бы с утра сюжет снять.