Правили конспирации городского партизана

1) Не вызывай подозрений! Партизан в лесу — иголка в стоге сена, партизан в городе — иголка в куче таких же иголок. Не хочешь быть пойманным — смешайся с толпой, будь таким, как все. Никто не должен догадываться, что ты — националист, тем более — подпольщик. С того дня, как ты ушел в подполье, твоя семья, работа или учеба — это твоя оперативная легенда, твоё прикрытия прикрытие в тылу врага.

2) Не болтай! Ни при каких обстоятельствах не рассказывай никому о том, чем вы занимаетесь. Что происходит в автономной группе — там и остаётся. Чем уже круг посвященных — тем ниже вероятность, что информация выйдет за его пределы.

3) Не оставляй следов! Сыщик находит преступника по той информации, которую он о себе оставляет — улика, отпечаток пальца, фоторобот со слов свидетеля и т. п. В соцсетях о тебе должно быть минимум информации, в идеале — отсутствие любых аккаунтов.

4) Хаотически меняйте все: адреса, пароли, явки, места сбора, “преступный почерк” (способ исполнения акций).

5) Не осуществляйте акции на своем районе (или в своем населенном пункте, если в нем проживает менее 10 000 жителей).

6) Мобильный телефон — твой карманный шпион. Его не должно быть при тебе на акциях, разведке и конспиративных встречах. Вынь из него батарейку или оберни фольгой, а лучше всего — оставь дома.

7) На всякий случай разработай легенду, объясняющую твое пребывание на месте акции, а также — алиби.

8) Партизанские акции осуществляются ночью. Днем — только в том случае, если это невозможно сделать ночью, поздним вечером или ранним утром. Самый крепкий сон у человека — от 3 до 5 часов ночи.

9) Никогда не осуществляйте акции без должной подготовки, спонтанно (на пути домой с работы и т. д.). Всегда проводите разведку. Тщательно изучи место акции, особое внимание уделяйте путям подхода и отхода. Меры безопасности на разведке почти те же: мобильник не брать, подозрений не вызывать, на камерах не отсвечивать и т.п., разве что проводить разведку лучше днем.

10) Используй непримечательную одежду без особых примет (надпись, лейбл), дешевую (чтобы не жалко было сжечь), удобную и наиболее распространенную в твоей местности. Обувь — ту, в которой удобно бегать (кеды-кроссовки). Не выходи на акцию в повседневной одежде и обуви. Ночью это нежелательно, для ночных вылазок (или Черного Блока) используй одежду черного или темно-синего цветов.

11) Берегись камер видеонаблюдения, дверных глазков и случайных свидетелей. Используй капюшоны, маски и двухсторонние куртки, в идеале — парики и грим.

12) Не оставляй отпечатков пальцев. Они могут оставаться в самых неожиданных местах (батарейки, патроны). Стирать отпечатки лучше всего спиртовым раствором. Бумагу вообще не лапай. Используй перчатки.

13) Не оставляй на месте акции улики (гильзы, баллончики, окурки, плевки, мочу) — следов, по которым на твою группу могут выйти.

14) Научись быстро бегать. Всегда прикидывай, куда будешь убегать или прятаться в случае появления ментов. Лучше не попадаться, чем потом отмазываться.

15) Имей с собой оружие для подстраховки — ситуации разные бывают.

16) Если вы передвигаетесь на машине, она должна быть неприметной, зарегистрированной на бомжа или угнанной. Имейте сменные номера. Наилучший вариант – “автомобиль-клон”.

17) Доверься своей интуиции. Если ты, что называется “нутром чуешь”, что что-то пойдет не так, лучше откажись от акции и перенеси ее на другую ночь. Для людей опасных профессий (летчик, парашютист, канатоходец, городской партизан) быть суеверными — обычное дело.

18) Нельзя осуществлять акции до бесконечности. Чем больше акций вы совершаете, тем выше шанс угодить за решетку. Заранее оговорите максимальное количество акций, которое планируете совершить (обычно это 10-15 акций). “Отстрелявшись”, ни в коем случае не разбегайтесь: тренируйтесь, вооружайтесь, изучайте военное дело, проводите разведку и подготовку акций, которые вы осуществите при наступлении революционных событий.

19) Дорожи легальным положением, но разработай план действий на случай провала. Морально будь готов сесть в тюрьму или уйти на нелегал.