Снайперская винтовка ДВЛ-10

Едва ли не самая необычная винтовка, какую только доводилось видеть. Отечественная школа проектирования снайперского вооружения, которая некогда дала армии легендарную СВД, крупнокалиберную 6С8 “Корд”, в винтовках, построенных без капли государственной поддержки, не угадывается совершенно. Плавность линий, удобство, универсальность, обилие креплений, планок — все это выдает в винтовке продукт современный и технически продуманный.

Снайперские винтовки В.Лобаева не оставят врагу шансов

Довольно долго пришлось разбираться с тем, какому классу принадлежит это оружие. Сомнения и раздумья развеял сам основатель компании Владислав Лобаев: “По большому счету ДВЛ-10 может эффективно применяться как в подразделениях полицейского спецназа, так и в качестве основной снайперской винтовки армейского подразделения. Тут каждому по потребностям”, — рассказывает оружейник.

Совокупности качеств, по словам Владислава, вполне хватит для стрельбы в любых условиях: в горно-лесистой местности, в городе да и везде, где необходимо точно положить пулю калибром .308 на дистанции в тысячу метров. Кучность у винтовки ДВЛ-10 традиционна для винтовок, выпущенных в Тарусе — 0,4 МОА на дистанции в 100 метров при группе из пяти выстрелов (12 мм между центрами). Довершает картину впечатлений от легкой и компактной по меркам снайперского вооружения винтовки — магазин на 10 патронов, с которым можно достаточно длительное время вести высокоточную стрельбу.