Советы по следопытству

1. Глубина следа больше в ту сторону, куда шел человек;

2. Если вас пытаются обмануть, идя задом наперед — обратите внимание на как бы “шатающееся” расстояние между следами.

3. Направление движении человека и техники можно определить следующим образом:

– капли жидкости острым концом указывают направление движения;

– комочки грязи при качении оставляют след, направленный в сторону движения;

– острия “елочки” протектора на машинных следах направлены в сторону, обратную направлению движения.

4. Разное расстояние между следами, неравная их глубина, обход препятствий указывают на раненого или больного

5. Глубокий след указывает на тяжелый груз.

6. Сведения по определению давности следа:

– зимой вынутый ладонью след перестает рассыпаться через 2 часа;

– летом без солнца в сыром месте след сохраняет чёткость 24 часа;

– летом на солнце след сохраняет четкость 1,5 часа, через 12 часов трескается.

– нечёткий рисунок протектора обуви, комочки земли внутри следа говорят о его давности.

7. При потере следа начинайте ходить от места потери по расширяющейся спирали — так делают собаки. На каком-нибудь из витков вы обязательно наткнетесь на след.

8. Поведение животных:

– резко умолкшие лягушки указывают на человека;

– низко летящие утки летят к воде;

– резко вскинутая голова, напряженные ноги, раздувающиеся ноздри зверя указывают на человека.

Признаки отдыхающих войск:

Расположение войск на отдыхе выдают разводимые ими костры (дым походных кухонь гуще и выше дыма костров), рубка деревьев, голоса людей. Как правило, немецкие войска устраивали привалы в укрытых местах (лощины, овраги, небольшой лес, населенные пункты и т.д.). Кавалерия на привалах располагается ближе к источникам воды, мотомеханизированные войска — вблизи хороших дорог.

Если разведчик напал на место бывшего привала войск противника, он должен внимательно его обследовать. По величине площади примятой травы или протоптанного снега, по количеству костров, коновязей, по следам автомашин и танков можно определить род войск части, располагавшейся на привале, и ее примерный боевой состав, а по следам лошадей, сапог, машин — направление движения этой части. На месте привала можно обнаружить окурки, пачки из-под папирос, обрывки газет, журналов и личных писем, по которым не трудно определить национальный состав части, настроения солдат и др. Использованные бинты и склянки из-под лекарств в местах привалов указывают на то, что прошла колонна раненых.

Брошенное на месте привала имущество (обмундирование, снаряжение, предметы вооружения) свидетельствует о низком моральном уровне вражеской части и ослаблении в ней дисциплины. Брошенные автомобили, изношенная обувь, обрывки шинелей и другое снаряжение, а в особенности вооружение, являются показателем изнурения войск, и, наоборот, отсутствие на месте привала брошенных предметов снаряжения, обмундирования или вооружения показывает, что отдыхавшие войска находились в хорошем состоянии.

Признаки движения войск

О прохождении войск прежде всего можно судить по следам, оставшимся на дороге; чем больше разбита дорога, тем больше войск прошло по ней. Следы, оставшиеся на дороге, позволяют установить род войск, примерный их состав, направление движения и время прохождения. Следы военных повозок и артиллерии отличаются от следов крестьянских телег, так как имеют другую ширину хода и обода колес. Давность проезда или прохождения войск определяется по свежести следов, но при этом необходимо учитывать условия погоды, влияющие на сохранность следа. Необходимо отметить, что определение прохождения войск по их следам во многом зависит от полотна дороги и его качества.

На полевой дороге танки, автомобили и мотоциклы оставляют легко отличимые следы. Определить направление их движения легче всего на грунте средней плотности. По расстоянию между малыми привалами можно определить примерную скорость движения колонны противника в час.

Колонна пехоты, прошедшая даже по пыльной дороге, оставляет за собой тропы.

Количество их соответствует числу рядов в колонне. При внимательном изучении следов можно установить национальный состав солдат, ибо армии различных национальностей имеют разную обувь.

В летнее время тропы, образовавшиеся от движения колонн пехоты вдоль дорог, чаще всего можно обнаружить по обочинам дорог и по канавам; когда сухо, движение войск по грунтовым дорогам определяется по пыли. При движении пехоты пыль над дорогой стелется ниже и гуще, чем при движении конницы. При движении мотомеханизированных частей пыль поднимается особенно высоко и отдельными клубами.

При наблюдении на большом расстоянии движение пехоты представляется в виде медленно передвигающейся ровной, низкой линии, артиллерии — в виде прерывистой линии; мотомеханизированных войск — в виде быстро перемещающейся прерывистой линии.

Зимой часть пехоты передвигается на лыжах. Направление ее движения можно установить по наклону следа от лыжных пал.