Средства разведки и разминирования

Для разведки минно-взрывных заграждений применяются переносные индукционные миноискатели ИМП-2 и комплекты разминирования КР-Е.

Переносной индукционный миноискатель ИМП-2 предназначен для поиска и обнаружения в грунте и в воде мин с металлическими корпусами и мин с пластмассовыми корпусами, содержащими металлические детали.

Тактико-технические характеристики

Дальность обнаружения, см:

– мина ТМ-62М – не менее 45;
– мина ПМН-2 – не менее 13;
– мина ПФМ-1 – не менее 15.

Глубина обнаружения мин, установленных в грунт, см:

– мина ТМ-62М – от 0 до 40;
– мина ПМН-2 – от 0 до 8.

Глубина разведываемого брода, м – не более 1.

Темп поиска мин, м2/ч:

– в положении “стоя” – до 300;
– в положении “лежа” – до 200.

Время непрерывной работы, ч:

– элементы 316 (6 шт.) – 10;
– элементы 343 (6 шт.) – 50;
– элементы 373 (6 шт.) – 80;
– батарея 8 РЦ83 – 60;
могут использоваться батареи типа 3336 (2 шт.) – 30—40.

Масса в укладочном ящике, кг – 8.
Масса в рабочем положении (с 8 РЦ83), кг – не более 2.

Минимальное расстояние между работающими миноискателями, м 6

Порядок подготовки к работе. Развернуть миноискатель ИМП-2. Тумблер ПИТАНИЕ установить в положение ВЫКЛ., ручку регулятора — в левое положение (минимальная чувствительность). Держать датчик миноискателя не ближе 0,5 м от грунта и не ближе 1 м от металлических предметов.

При установлении тумблера ПИТАНИЕ в положение ВКЛ. должны быть звуковой сигнал двух—четырех тоновых последовательностей продолжительностью 3—4 с (процесс автокомпенсации), затем короткие щелчки с периодичностью 3 с; если нет щелчков — заменить источники питания.

Проверить чувствительность следующим образом: через 3—4 с после процесса автокомпенсации поднести пробник заостренным концом к центру датчика на расстояние 20—30 см (несколько раз) — должен быть сигнал обнаружения.
Установить предельную чувствительность для данного типа грунта обследуемой местности, для чего установить ручку регулятора в такое максимально правое положение, при котором приближение датчика к грунту до касания не приводит к звуковому сигналу.

При работе датчик миноискателя перемещается вправо-влево со скоростью 0,1—1 м/с параллельно поверхности земли, на расстоянии до 5 см от нее. После каждого взмаха датчик перемещается вперед на расстояние до 20 см. Факт обнаружения мины сопровождается подачей звукового сигнала. Частота сигнала пропорциональна размерам и массе металлических частей мины и обратно пропорциональна расстоянию от мины до датчика поискового элемента.

Для уточнения местоположения обнаруженной мины необходимо: остановиться; приподнять датчик так, чтобы тон звукового сигнала стал ниже; не изменяя высоты, перемещать датчик и найти такое его положение, где высота тона сигнала будет максимальной (объект поиска — под центром датчика).

Примечания: 1. Во избежание снижения чувствительности не располагать длительно (более 20 с) датчик включенного миноискателя вблизи металлических предметов.

2. Если возникла раскомпенсация (непрерывный звуковой сигнал высокого тона), установить тумблер ПИТАНИЕ в положение ВЫКЛ., а через 2—3 с — в по­ложение ВКЛ.

В состав комплекта разминирования КР-Е входят 4 сборных щупа, 3 кошки со шнурами длиной 30 м, 32 флажка для обозначения обнаруженных мин, 4 чехла для флажков и чехлов, 2 катушки с черно-белой лентой в чехлах, ножницы для резки колючей проволоки и ящик.

При ведении боевых действий в вооруженных конфликтах войскам требуется преодолевать установленные подразделениями незаконных вооруженных формирований (НВФ) минные поля, фугасы в исходном районе и на путях выдвижения и развертывания, а также все виды минно-взрывных заграждений перед передним краем и в глубине обороны позиций подразделений НВФ.

Для минирования автомобильных дорог применяются управляемые и неуправляемые фугасы различных типов, а также противотанковые и противопехотные мины. При этом участки дорог, проходящие по карнизу (полке), на крутых поворотах и спусках (подъемах), дорожные сооружения (мосты, тоннели) разрушаются заранее или готовятся к подрыву. Подступы к ним и места, пригодные для стоянок или разворота техники, привалов и ночевок, десантирования и посадки вертолетов, тропы, ведущие к водоисточникам, минируются.

При минировании асфальтированных дорог используются места с нарушенным покрытием. Мины и фугасы устанавливаются в выбоины на дороге и маскируются щебнем или бросаются в лужи, заполненные водой колеи, ставятся на обочинах и местах возможного объезда разбитого участка дороги.

Чаще всего одиночные противотанковые мины и фугасы устанавливаются в таких местах, где подрыв техники вызвал бы длительную остановку движения, обеспечил поражение личного состава и техники из засад.

На горных дорогах устанавливаются фугасы в кроны растущих у дороги деревьев или на каменистых склонах у дороги или тропы. В этих случаях фугасы или гранаты типа Ф-1 устанавливаются со взрывателем МУВ и запалом МД-2 .