Сводная информация из зоны АТО 01-02.03.2015

По данным в зоне АТО, за минувшие сутки на востоке Украины зафиксировано 34 нарушения режима прекращения огня, причем огонь велся практически во всех направлениях. А вот ночь в Донецкой и Луганской областях прошла спокойно.

Украинские военные удерживают свои позиции, укрепляя линию обороны, и в любой момент готовы дать отпор атакам боевиков.

За минувшие сутки погибших среди украинских военнослужащих нет, 8 получили ранения.

С целью введения в заблуждение представителей миссии ОБСЕ, боевики осуществляют перемещения военной техники от линии разграничения в тыловые районы, а в ночное время – в обратном направлении.

Украинские военные фиксируют признаки подготовки боевиков к дальнейшим наступательным действиям, речь идет о Мариупольском, Артемовском и Луганском направлениях.

Несмотря на объявленное перемирие и отвод тяжелой техники, российские военные на Донбассе продолжают нести потери. Так, под Мариуполем была атакована база и взорван склад резервного боекомплекта 1140-го гвардейского артиллерийского полка 76-й ДШД ВС России.

А ночью едут обратно

А ночью едут обратно

Мариупольское ОН. Место базовой дислокации 1140-о гвардейского артиллерийского полка 76-й ДШД атаковано не идентифицированной ДРГ. Взорван склад резервного боекомплекта. “200” – 8, “300” – 17, ТМН – 6″

В так называемой “ЛНР” продолжается внутренний раскол. В городе Красный Луч, прошла операция по обезвреживанию группировки Николая Косогора – лидера подразделения местных казаков. По указанию главы ЛНР Игоря Плотницкого подозреваемые в мародерстве были задержаны в минувшую субботу, часть банды была ликвидирована, часть арестована. Известны мотивы противостояния – так называемый атаман местных казаков Сергей Косогор требовал от властей ЛНР предоставления топлива и продовольствия для нужд своего военизированного формирования, однако при этом отказывался выполнять задачи по удержанию линии фронта. Подчеркивается, что так называемые казаки, отказываясь удерживать фронт и принимать участие в боях, занимались захватом бензоколонок и грабежом частных домов.

Неизвестная разведгруппа подорвала машину ополчения ДНР во время отвода техники, один человек погиб. Группа подорвала автомобиль военнослужащих ДНР во время отвода техники, заявил сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. В результате диверсионных действий подорвался автомобиль в районе Новоорловки на радиоуправляемом фугасе. Погиб один военнослужащий, двое в тяжелом состоянии были доставлены в госпиталь. Ранее данная территория была разминирована.

В районе реки Северский Донец на Луганщине во время боевого задания получили ранения 3 украинских воинов.

За прошедшие сутки украинские части занимались выполнением определенных боевых задач. Основные усилия были сосредоточены на охране и обороне базовых лагерей, блокпостов, взводных опорных пунктов.

Во время выполнения боевого задания в результате подрыва неустановленного взрывного устройства получили ранения 3 военнослужащего ВС Украины.

При передвижении нашей разведывательной группы вдоль реки Северский Донец состоялся огневой контакт с противником в результате чего получил ранения командир разведчиков.

Также боевики совершили 2 обстрела по позициям сил АТО на Луганщине. Отмечает также активная перегруппировка вражеских сил и стягивания сил в Луганск и Стаханов.

Трактористы куйла подорвались на фугасе

Трактористы куйла подорвались на фугасе

Оперативными группами МВД Украины совместно с подразделениями Донецкой областной милиции установлено, на территории региона действуют три незаконных вооруженных формирования, в состав которых входят отдельные группы и отряды боевиков. Общее количество установленных участников – около 1664.

По каждому из террористов проводятся необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия по документированию их преступной деятельности. Их преступления срока давности не имеют.

Вышеуказанным лицам инкриминируют преступления по статье “создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований”.

В настоящее время установлены все руководители террористической организации “ДНР”, в том числе поименная структура так называемой полиции ДНР.