Сводная информация из зоны АТО 17-18.01.2015

Наши ребята пробились а донецкий аэропорт! При поддержке артилерии и танков украинские бойцы прорвали ватное окружение. Лупили с двух сторон, всем чем было, как подходящие бойцы АТО так и обороняющиеся Киборги. Сечас идет зачистка в самом аэропорту. Проводится эвакуация раненых и погибших. вата в панике разбегается по норам и щелям…

В то же время в Енакиево боевики облюбовали школу №28. Свили себе там гнездо, тем самым подвергая опасности жителей живущих возле данного объекта. Призываем этих “счастливчиков” быть предельно осторожным. Вы знаете почему.

Тараканьих размеров моторЫла не погиб живой, вроде ранен (информация проверяется).

Были сильные бои возле путиловского моста. Также, как сообщает источник, боевикам прибыло подкрепление с тяжелой техникой.

Так как террористы не хотят придерживатся мира был отдан приказ на принуждение к Минскому соглашению.

Силы АТО направили все резервы в аэропорт. Артилерия боевиков работает из жд вокзала, координат точных нет. Больницы забиты ранеными мирными жителями и покоцаными боевиками. Легко раненых доставляют в корпуса учебных заведений.

Ткже информация подтвердилась, что части 93 бригады перешли в наступление. Никто не говорит о наступлении на Донецк. На данный момент деблокация АДа (донецкий аэропорт).

Нынешняя ночь была огненная, Путиловка зачищена силами АТО. Жители Петровского района прячутся в укрытиях.

Утро для дончан, как оказалось, совсем не добрым. Около 7.30 утра по московскому времени жителей практически всех районов Донецка разбудили залпы тяжелой артиллерии и взрывы. Куйбышевский район, ул. 60 летие СССР, возле террикона. Периодически заходят гаубицы терорристов и ведут обстрел по ВСУ.

На данный момент во многих участках идут позиционные бои. Где в атаку идут, где обороняются. ВСУ уже не та, опыт есть и почувствовали кровь терроров.

Ситуация в Донецке накаляется. Есть жертвы среди мирного населения. Раненых много. Был обстрел жилых районов. В Путиловке горят дома из-за массированых обстрелов террористами. Очень много разрушений.