Сводная информация из зоны АТО 20-21.01.2015

Как сообщают источники с места событий, по Пескам действительно был танковый удар. Наши силы отбили нападение рашистов. В ответ на это сепары лупашат из всех орудий по Пескам. Но! Пески никто не сдавал и сдавать не собирается.

По поводу Донецка. Тут все сложно. Объединенные силы ВДВ не зачищают Донецк, а просто они…заблудились. Украинская сторона не намерена нарушать минские соглашения. В данный момент идет ориентирование на местности. В процессе ориентирования десантников происходит спонтанная самоочистка Донецка от сил сепаратистов.

С целью защиты позиций украинской армии в аэропорту ВСУ провели операцию по уничтожению фланговых позиций боевиков и закрепились в северной части Донецка, районе Спартак и в районе путиловского моста. В настоящий момент операция украинских войск в районе Донецка продолжается.

Боевики пытаются вести контрбатарейную борьбу, однако неудачно: на протяжении последних двух суток три САУ террористов в результате ударов украинской артиллерии получили значительные повреждения и на буксире отведены в район н.п. Горловка. По словам военных потери боевиков за последние двое суток в районе аэропорта составили более 300 человек и несколько десятков единиц артиллерии и бронетехники.

Боевики вместо выполнения поставленной задачи по “взятию под контроль” Донецкого аэропорта (ДАП) потеряли часть фланговых позиций.

Информации по донецкому аэропорту пока что не будет, так как советник президента попросил “режимом тишины” поддержать спецоперацию.

Единственное что можно сообщить это то, что к нашим помощь приходила ночью. В терминале 200-х нет.

В районе Горловки украинская артиллерия отработала по местам дислокации боевиков, скадах вооружения, ремонтным мастерским, и местам скопления материально-технических ресурсов.

Во дворе машиностроительного завода были разбиты позиции двух САУ (самоходные артиллерийские установки) 2С1 “Гвоздика” боевиков (обе установки ремонту не подлежат).

По сообщению местных жителей, сепаратисты уходят из Донецка для перегруппировки в Горловке. ДонОГА взята киборгами. Также жители Донецка сообщают, что с 15-16 часов по команде куйла его армия головорезов будет производить обстрел мирных жителей. В Енакиево с работы всех в срочном порядке отправляют домой. Боевиков “ЛНР” перебрасывают на Донецкое направление, а под Луганск военных РФ. В Горловке по городу мотается танк с красным флагом.

На восточном фронте без перемен. С семи утра началась вялая перестрелка на южных и северо-западных окраинах города. Автобусы с людьми не выпускали из города, разворачивали назад.

И как стало известно танки прорвались на Бахмутке и россияне уже зашли в с. Желобок. 24 бригада, понеся потери, под ураганным огнем всех видов артиллерийского вооружения оставила 31 блок-пост. Идет бой за 29-й!

По данным нашей разведки русские боятся штурмовать аэропорт. Русские и чеченцы деморализованы полностью. Они думают что нас меняют в день по два раза. И даже не подозревают что некотрые тут уже больше двух месяцев.

Еще разведка просила передать: в Донецке боевики навели жесткий кипиш. На 16.00 анонсировали авианалет ВВС Украины. Вместе с этим никаких авианалетов не планируется, это значит, что есть два варианта: будет жесткая провокация со стороны РФ или специально загоняют людей в подвалы, что бы они не сообщали и меньше видели передвижение техники террористов.