Сводная информация из зоны АТО 21-22.06.2015

По данным в зоне АТО, за минувшие сутки из минометов 120 мм боевики вели огонь по Красногоровке, Песках, Марьинке, Березовому, Авдеевке и Опытному. Также Опытное обстреливали из гаубиц калибра 152 мм. Артиллерия террористов калибра 122 обстреливала Широкино.

14:00 – из Киевского района Донецка стреляет артиллерия.
14:05 – в Донецке в районе завода «Точмаш» попадания снарядов.
14:11 — в районе Донецкого аэропорта стреляет танк.
15:05 – из района завода “Точмаш” в Донецке ведется огонь в направлении аэропорта и поселка Пески.
15:07- из Путиловской рощи в Донецке стреляет танк.
15:10 – в районе завода “Точмаш” слышны залпы артиллерии.
15:15 – в районе поселка Октябрь зафиксированы попадания снарядов.
15:26 – в Донецке через Шахтерскую площадь прошли 2 танка. Один с повреждениями ходовой части.

В Лугaнcкoй oблacти пocлe уpaгaнa и oбcтpeлoв oбecтoчeн pяд нaceлeнных пунктoв нa линии paзгpaничeния c caмoпpoвoзглaшeннoй Лугaнcкoй нapoднoй pecпубликoй.

За минувшие сутки противник 83 раза обстрелял украинские позиции. Наиболее сложная ситуация сохраняется на Донецком направлении.

Также беспокойно вчера было под Горловкой, где боевики вели огонь по нашим позициям восточнее и западнее Светлодарского водохранилища. В частности, было зафиксировано 2 вражеских обстрела из 152-мм орудий, причем огонь велся с разных площадок.

Уpaгaн, кoтopый пpoшeлcя пo Лугaнщинe вчepa (20 июня) пocлe oбeдa, пoвpeдил линии элeктpoпepeдaч в пpифpoнтoвoй зoнe. В peзультaтe pяд нaceлeнных пунктoв (Зoлoтoe, Тoшкoвкa, Чeхиpoвo, Нижнee, Свeтличнoe, Кpымcкoe, Оpeхoвo) ocтaлиcь бeз cвeтa.

Пo cocтoянию нa 15:00 вocкpeceнья пoдaчу элeктpoэнepгии удaлocь вoccтaнoвить в Зoлoтoм, Тoшкoвкe и Чeхиpoвoм. В ocтaльных нaceлeнных пунктaх нe paбoтaeт цeнтpaльнoe вoдocнaбжeниe и ecть тpуднocти c мoбильнoй cвязи.

Кpoмe нaзвaнных нaceлeнных пунктoв oбecтoчeны тaкжe пpифpoнтoвыe Тpeхизбeнкa, Кpякoвкa и Кaлaуc в coceднeм Нoвoaйдapcкoм paйoнe. Пpичинa – пoвpeждeниe ЛЭП в peзультaтe бoeвых дeйcтвий. Здecь вoccтaнoвить элeктpoэнepгию пoкa нe удaeтcя.

Также, жители села Троицкого могут остаться без гуманитарной помощи, ведь террористы накануне подорвали мост. В результате вчерашнего взрыва моста на окраине Троицкого (Попаснянский район у Дебальцево) проезд транспорта в это прифронтовое село пока заблокирован.

Оккупированный Донецк в ночь на 21 июня подвергся массированному обстрелу. Об этом сообщают очевидцы. По их словам, огонь ведется из всех видов артиллерии. “Бьют из нескольких точек сразу”, — рассказали дончане. Кроме того отмечается, что обстреливаются соседние Пески и Марьинка из артиллерии, находящейся в Донецке.

“Только-только легли спать – и тут началось. Били и гаубицы, и минометы, и САУ – в общем трясло и дома, и людей”, – поделилась впечатлениями жительница.

Кроме того, в результате обстрела в Петровском районе погиб мужчина и была ранена женщина.

Террористы накануне подорвали мост

Террористы накануне подорвали мост

За минувшие сутки в боях с противником погибли 2 украинских военных, еще 6 получили ранения.

В ночь на 21 июня террористы в очередной раз обстреляли Авдеевку. Снаряды попали по улице Спортивная. По сообщениям местных жителей, один снаряд “лег” во дворе дома №97, другой – попал в угол дома №95 и разрушил гараж. Также сообщается о попаданиях в районе улицы Лермонтова. Один из домов был полностью разрушен.

На Мариупольском направлении расширилась география вражеских обстрелов. Кроме того, в селе Широкино, кроме провокаций из стрелкового оружия, противник вел огонь по укреплениям сил АТО из 122-мм САУ “Гвоздика”.

Под Лебединским и Павлополем произошли столкновения украинских военных с враждебными диверсионно-разведывательными группами.

Также, беспокойно вчера было под Горловкой, где боевики вели огонь по нашим позициям восточнее и западнее Светлодарского водохранилища. В частности, было зафиксировано 2 вражеских обстрела из 152-мм орудий, причем огонь велся с разных площадок.

Это подтверждает данные разведки, что вопреки Минским договоренностям, противник стянул в Горловку значительное количество тяжелой военной техники.