Сводная информация из зоны АТО 28-29.04.2015

По данным в зоне АТО, этой ночью боевики из гранатометов обстреляли блокпост Вооруженных сил Украины в городе Счастье.

В период времени с 22.35 до 22.45 со стороны с.Веселая Гора (подконтрольного “ЛНР”) с автоматического гранатомета на станке (АГС) был произведен обстрел – 25 выстрелов – в направлении блокпоста ВСУ вблизи автостанции в г. Счастье и моста через канал Луганской ТЭС. Жертв и пострадавших нет.

Боевики похоже имеют серьезные намерения по поводу Счастья, они уже неделю подряд обстреливают здесь позиции украинских военных. Прицельный огонь велся в сторону блокпоста ВСУ возле автостанции и моста. Всего было совершено около 25 выстрелов, которые, однако, не нанесли никаких разрушений инфраструктуре. Никто из мирных жителей и военных в результате обстрела не пострадал.

В течение вчерашнего дня боевые действия велись еще в двух точках на линии разграничения огня. На окраине Крымского у противотуберкулезного санатория практически целый день (с небольшими перерывами) продолжались перестрелки из автоматического оружия и гранатометов. Позиции наших военных подверглись неоднократным обстрелов также в Троицком (Попаснянский район).

К сожалению, не обошлось без раненых среди украинских силовиков. В городскую больницу Артемовска был доставлен 34-летний военнослужащий Вооруженных сил Украины с осколочными ранениями ноги и головы. Ранения он получил накануне вечером, задев растяжку с гранатой у населенного пункта Золотое Попаснянского района.

Вот такие подарки валяются по всюду в АТО

Вот такие подарки валяются по всюду в АТО

Кpoмe тoгo, сегодня нам сообщили oб oбcтpeлe Счacтья бoeвикaми “ЛНР” из aвтoмaтичecких гpaнaтoмeтoв. Пoтepь cpeди миpных житeлeй нeт. Тaкжe были oбcтpeляны пoзиции cил АТО в paйoнe Кpымcкoгo и Тpoицкoгo.

По нашим данным за последние несколько недель в районе Новоазовска собрано огромное количество российской бронетехники. Таким образом боевики готовят прорыв в районе Новоазовска.

Если несколько недель назад не было серьезных приготовлений к наступлению, то сейчас в районе Новоазовска собрано огромное количество российской бронетехники.

Как известно бронетехника в обороне не нужна, бронетехника – это средство прорыва. Ее действительно начали нагонять, ее и вправду много, большое количество инструкторов, офицеров и прочего мусора.

Напомним, что вчера в Донецкой области террористы осуществили минометный обстрел блокпоста “Золотое”, на котором несут службу пограничники и военнослужащие ВСУ. Вблизи блокпоста разорвались 5 мин.

Среди украинских военных пострадавших нет. Напомним, в течение суток были зафиксированы 26 пролетов беспилотных летательных аппаратов противника над позициями сил АТО.

Также, после непродолжительного затишья, в Одесской области – снова ЧП. Неизвестные взорвали железнодорожные пути на перегоне “Ксениево-Аккаржа” в 10 км от Ильичевска. Взрывное устройство сработало примерно в 5 утра во время движения локомотива.

В Одесской области снова терракт

В Одесской области снова терракт

Машинист услышал подозрительный хлопок и резко затормозил, благодаря чему остался цел.

Остановив электровоз, водитель локомотива заметил, что взрывной волной повредило рельсы. Кроме того, посреди железнодорожного полотна образовалась полутораметровая воронка глубиной почти 80 см.

Сейчас обстоятельства происшествия выясняют сотрудники следственно-оперативной группы. Предварительно правоохранители оценивают взрыв как диверсию, преступникам грозит от 8 до 15 лет лишения свободы. Взрывотехники предполагают, что злоумышленники подложили под поезд около 3 кг тротила.

Направление, где произошел взрыв, пользуется популярностью у отдыхающих. Так, пассажирские поезда, следующие по этому пути в Белгород-Днестровский, проходят через курортные поселки Каролино-Бугаз и Шабо.

После происшествия в транспортной милиции собираются усилить охрану на этом участке пути, выставив на круглосуточный дозор три наряда милиции. Кстати, это уже не первый теракт на железнодорожных путях в регионе. В начале года на Пересыпи сдетонировала взрывчатка, а спустя месяц милиционеры предотвратили еще один мощный взрыв в том же районе.

Еще нам сообщают о том, что в Донецке боевики стягивают якобы отведенную технику к аэропорту. Боевики утверждают о параде, но сами же горожане сомневаются.

В Донецке боевики стягивают технику к аэропорту

В Донецке боевики стягивают технику к аэропорту

Пока что остается неизвестным тот факт, зачем боевикам понадобилось размещать “парадную” технику в непосредственной близости от одной из самых напряженных локаций в зоне военного конфликта – Донецкого аэропорта.

Также, боевики “ЛНР” разминируют направление возможной атаки в районе Веселой Горы. Подразделения ВС Украины находятся в постоянной готовности к отражению любых атак противника.

Кроме того, дважды наблюдались разведывательные пролеты беспилотников боевиков в районах Старобельска и Северодонецка.

Стоит напомнить и о том, что со вчерашнего дня нет мобильной связи в Станице Луганской. Так вчера примерно с 16.00 пропала мобильная связь ( оператора МТС, Киевстар) в Станице Луганской.

Что касается ситуации в Северодонецке, то там с утра восстановили мобильную связь, которая отсутствовала со вчерашнего дня.

И еще, сотрудниками Марьинского райотдела милиции совместно с бойцами батальона «Киев-1» в заброшенных помещениях типографии и редакции местной газеты выявлено 6 снарядов к различным орудиям.

Арсенал артиллерийских снарядов был выявлен правоохранителями в Марьинке в ходе проверки оперативной информации.

В подвальном помещении типографии милиционеры обнаружили снаряд от самоходной артиллерийской установки. В соседнем помещении этого же здания, где ранее располагалась редакция газеты, изъяты 3 противотанковые управляемые ракеты и 2 снаряда к ручному противотанковому гранатомету без маркировки.

Изъятые боеприпасы отправлены на экспертизу.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.263 (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.