Сводная информация из зоны АТО 30-31.01.2015

Ребята простите, что отчет выходит поздно. Пришлось перепроверять поступившую информацию. Очень много “вливов” неправдивой информации. Также ситуация в АТО периодами очень активно меняется. На дальше, если отчет затягивается за 15.00 это означает, что информации много и ее нужно фильтровать.

Итак, по поступившей информации из зоны АТО:

Проясняю ситуацию вокруг атак боевиков на Углегорск. Ну просто “куча вливов” по этой информации! Населенные пункты Углегорск и Дебальцево, несмотря на тяжелую ситуацию там, находятся под контролем ВСУ и МВД. Были неудачные попытки со стороны врага проникнуть на окраины, в результате боевики понесли большие потери и отступили.

За прошедшие сутки в Дебальцево и Углегорске погибли 4 мирных жителей (по два в каждом городе). Кроме того, 1 человек погиб в Артемовском и 1 в Марьинском районе Донецкой области. Ранены – 10 человек.

Боевики с идиотским упорством продолжают обстрелы блокпостов и опорных пунктов Углегорска. Информация о действиях украинских подразделений не разглашается, чтобы не нанести вреда действиям сил АТО.

В боях за Углегорск боевики потеряли значительное количество техники и живой силы. О точных цифрах потерь боевиков пока не могу сообщить, но по предварительным данным украинские военные уничтожили 22 боевиков, 48 ранили. Противник понес потери также в боевой технике. Было уничтожено 6 вражеских боевых бронированных машин и 4 пушки. Очень прискорбно что за сутки погибли 5 украинских военнослужащих и 23 были ранены.

Как сообщили жители, боевики бандформирования ЛНР начали составлять списки студентов средних специальных и высших учебных заведений и планируют принудительно использовать их в боевых действиях против сил АТО. Согласно замыслам террористов, молодые ребята будут принимать участие в вооруженном конфликте в течение 10 суток вахтовым методом.

В Попасной Луганской области в результате обстрела частного сектора погибла женщина, ранены пять человек. Сейчас слышны минометные раскаты. На окраине города со стороны востока около пяти часов назад системой Град была обстреляна западная часть города. Это частный сектор, так называемый 16-й участок города. Сильно разрушены 3-4 дома, повреждены около 20, перебиты газовые магистрали, электромагистрали. Практически четыре улицы микрорайона отключены от газа, сильное повреждение подводящего газохода. При этом было травмировано шесть человек. По пути в больницу одна тяжелораненая женщина скончалась. Все обстрелы боевиками ведутся со стороны Теплогорска, Первомайска и Кировска.

В Желобке сейчас стоят четыре российские танки и один БМП, а раньше было и несколько установок Град. Экипажи танков – не из центральных областей России, это удмурты и буряты, что видно из монголоидных черт лица. Периодически в Желобок завозят на тентованому Камазе подкрепление живой силы. Вчера, например, заехало 30 вооруженных человек. Кроме русских есть и так называемые ополченцы, которые свободно заходят в разбитые обстрелами дома, выносят в мешках все ценное и вывозят на машинах в неизвестном направлении. Вынесли уже из того Желобка все ценное, заминировали подходы, устраивают здесь опорные пункты. Такие вот “сеятели русского мира”. В селе еще остается несколько местных жителей, которые не могут выехать оттуда из-за постоянных боевых действий и запрет боевиков. Ребята сейчас думают, как их оттуда вывезти.

Напомню, что в среду 28 января девять жителей села при содействии волонтеров на двух легковушках выехали из Желобка (что расположен между 29 и 31 блокпостами на автодороге Бахмутка) в сторону Лисичанска. Один из автомобилей подорвался на фугасе, его водитель и трое пассажиров получили тяжелые травмы и при помощи украинских военных были доставлены в больницу. Другой автомобиль доехал до 29-го блокпоста благополучно.

Также, в течение суток (29-30 января) ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной. Террористические группировки осуществляют передислокацию значительных сил в направлении городов Дебальцево и Углегорска Донецкой области, которые остаются приоритетными направлениями для осуществления огневых ударов боевиков по позициям сил АТО.

Террористы применяют тактику разведки боем для выявления огневых позиций украинских военных с последующим нанесением ракетно-артиллерийских ударов. На всех направлениях террористы неоднократно обстреливали позиции украинских военных с использованием артиллерии, минометов, гранатометов, танков и реактивных установок Град.

Сегодня 30 января в Киеве СБУ задержали граждан России – сотрудниц LifeNews. В ближайшее время они будут выдворены из страны. Также им будет запрещен на три года въезд в Украину. Выгоняют их за деятельность которая не имеет ничего общего с журналистской деятельностью и расценена как такая, которая вредит безопасности и национальным интересам Украины.

Эти ЖАБЫ едут обратно в раисся

Эти ЖАБЫ едут обратно в раисся

На данные сутки Дебальцево продолжают обстреливать боевики. Практически все обстрелы боевиков поражают жилые дома. Убиты 7 человек. Артудары террористов не прекращаются и на данный момент.

Также в Дебальцево назревает гуманитарная катастрофа, в городе из-за постоянных обстрелов отсутствует газ, вода, свет и отопление. Выехать местные жители не могут. Жителей города осталось от 6-ти до 8-ми тысяч. Сидят они преимущественно в подвалах. В их квартирах холодно и опасно оставаться из-за постоянных обстрелов. Готовят еду возле своих подъездов на улице на огне.

В Донецке в результате артобстрела террористов есть потери среди мирных жителей. Трагедия произошла у ДК имени Куйбышева (пр. Панфилова, 86), во время выдачи гуманитарной помощи. На данный момент известно о 5 погибших. Данные о раненых уточняются. Также в результате обстрела погибли два пассажира 14 маршрута троллейбуса по пр. Матросова на остановке Трудовые резервы. Данные о раненых тоже уточняются.

Террористам все равно куда стрелять. Лиш бы стрелять...

Террористам все равно куда стрелять. Лиш бы стрелять…

И это все при том, что 29 января в Донецке снаряды боевиков накрыли рынок. Вот вам и русский мир, который готов стрелять во всех без разбора по прихоти хуйла.
В городе Счастье вблизи Луганска сегодня рыбный день! Боевики при очередном обстреле из реактивных систем залпового огня Град и минометов попали в реку Северский Донец. В результате на поверхность всплыли сотни толстолобиков. Всего из воды вытащили полторы тонны рыбы. Ее раздали военным и местным жителям.

Рыбный день он такой! Ведрами приходится кушать лакомства!

Рыбный день он такой! Ведрами приходится кушать лакомства!

Правда проводить прием пищи приходится под звуки обстрелов, которые в последнее время практически не утихают. Прятаться в блиндажах бойцам приходится чуть ли не половину дневного времени. Трапезничая рыбными блюдами ребята передают привет своим родным и обещают очень скоро вернуться с победой и убеждают, что планы врага неизбежно провалятся.

Хочу заметить что благодаря волонтерам военные обеспечены всем необходимым, а настрой у всех боевой. Да, и просили передать по секрету всем, что путин хуйло! Ла-ла-ла-ла!